苏州全民国防教育网_戴“Y”字肩章的地震医疗救护队【图】
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

戴“Y”字肩章的地震医疗救护队【图】

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

出征前师领导向医疗队授旗

    4月14日7时49分,7.1级地震打破了三江原的宁静。参加过“5·12”汶川特大地震救援的四川预备役高炮师闻令而动,迅速出击,师野战医疗救护分队携带医疗器械、药品、生活物资,以最短的时间、最快的速度,昼夜兼程千里奔赴玉树。

    这个医疗救护队的医生、护士全部都是来自成都市各大医院的专家和业务骨干,在高原玉树为灾区群众建立一所“战地”医院。“战地”医院装备精良,X光机、血尿生化分析仪和B超等各种医疗设备应有尽有。2个手术台和20张住院病床,在灾区的帐篷医院中首屈一指,使567名伤员健康地走出“医院”、接诊救治伤病员3720人次、发放药品80余种近100万元、进村入户巡诊1600余次、发放防疫手册2000多本、洗消防疫面积1.7万平米。
 
指挥车辆翻山越岭
 
 
雪地急行军
为地震伤员治疗
 
测量健康指数
 
给病人免费诊治
给孤儿送食品
健康检测
为藏族姑娘洗脸
火线入党宣誓
 
伙食保障
 
装载回撤

上篇:增强军地齐抓共管的合力

下篇: