苏州全民国防教育网_赵克石:强势推进全军基本建设项目和房地产资源普查
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防法规 > 军规条列
时事新闻

赵克石:强势推进全军基本建设项目和房地产资源普查

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   解放军报北京1月10日电 袁本朕、记者范炬炜报道:全军基本建设项目和房地产资源普查电视电话会议今天在京召开,中央军委委员、总后勤部部长、全军两项普查领导小组组长赵克石在会上讲话强调,要保持全力推进的强劲态势,拿出攻坚克难的有力举措,推动普查成果的转化运用,以好的机制和作风确保普查成效。

    赵克石指出,两项普查自去年6月动员部署以来,总体进展顺利,但各单位发展不够均衡,力度有大有小,进度有快有慢,标准有高有低。他强调,必须充分认清开展两项普查是习主席和中央军委定下的决心,是全军一项战略性、全局性、历史性任务,是后勤系统实现强军目标、深化军队改革、推进现代后勤“三大建设任务”的基础性工作。一定要以对军队事业、对历史负责的态度,查实底、报实情,让军委总部在真实可靠的数据上定盘子、做决策。按照方案计划,9月底要全面完成普查任务,任何单位都不能讲客观、谈条件,在抢时间的同时还要保质保量。要创新方法手段,破除制约普查质量和进度的难题,推动普查工作全面协调发展,加快实现营房建设和管理的信息化。

    赵克石强调,两项普查的根本目的,是规范建设管理,提升保障效益。各级要充分运用普查获取的最新数据,使其转化为强军打赢的管用成果,逐步实现基本建设项目和房地产资源由“看得见”向“管得住、用得好”的质的跃升。当前,要重点抓好优化整体建设、处理遗留问题、完善标准制度三件事,切实把基本建设项目和房地产资源管住管好。各级党委和领导机关组织要得力,协调要主动,督导要到位,特别要强调坚持实事求是,严防各种干预普查数据的行为,严防领导班子集体违规,严肃查处弄虚作假的人和事。

    副总参谋长王冠中主持会议,总政治部副主任杜金才宣读了《全军基本建设项目和房地产资源普查进展情况通报》,总后勤部副部长刘铮、总装备部副部长刘胜出席会议。