苏州全民国防教育网_辽宁预备役部队组织一场军训招来400兵员
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

辽宁预备役部队组织一场军训招来400兵员

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:


    1月上旬,辽宁某预备役后勤保障旅40余名官兵冒着零下20℃的严寒,为驻地某企业千余名员工进行了为期一周的冬季拓展性军事训练。军训结束后,400多名参训人员主动向旅党委提出加入预备役部队的申请,在军地引起强烈反响。

    这个旅在该企业编有一支预备役汽车分队。近年来,这支分队以其过硬的作风和奋勇争先的干劲,为公司发展做出突出贡献。今年元旦前夕,尝到甜头的企业领导决定邀请该旅官兵为员工进行一次军训。旅党委认识到,这既是一次展示预备役部队建设风采的机会,也是一次开展国防教育的良好契机。部队专门成立了军训小组,抽调部分军政素质过硬的官兵担任教官。官兵们不畏严寒,顶着风雪组织了军姿、队列、军体拳、体能等课目训练,并拿出4个课时专门进行国防教育和预备役部队常识介绍。

    此次军训不仅使企业员工增强了吃苦耐劳精神,也激发了他们献身国防、爱军习武的热情。军训结束后,共有406名员工向旅党委递交了入队申请书。旅党委及时加强思想引导,决定将部分优秀青年员工纳入人才资源管理库,为新年度整组做好准备。(冷东、特约记者黄长刚)

上篇:某预备役旅为编兵单位军训引发尚武热潮

下篇: