苏州全民国防教育网_俄欲恢复苏联时代反卫星武器项目回应美挑衅
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

俄欲恢复苏联时代反卫星武器项目回应美挑衅

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》1月22日报道,俄罗斯政府近期考虑成立一家新国家控股航天武器公司,为本国空间防御和战略导弹部队生产、提供武器。

  《简氏》援引俄罗斯《生意人报》的消息称,拟成立的公司包括俄罗斯联邦航天局“Roscosmos”、金刚石-安泰防空系统公司(Almaz Antei)、战术导弹公司(KTRV)以及俄罗斯新成立的联合火箭航空公司。《生意人报》进一步指出,一名不愿透露姓名的人士表示,俄罗斯航空航天局以及俄罗斯国防部已基本完成对新控股公司的参与。

  最后,《简氏》引述《生意人报》的消息补充道,早在2013年11月,俄罗斯国家杜马国防委员会便呼吁恢复苏联时期的反卫星武器项目,以应对美国通过高超音速武器建立快速打击系统的计划。同年12月17日,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津(Dmitry Rogozin)则对外宣称筹备成立新控股公司的事宜。(实习编译:韩梅 审稿:聂鲁彬)