苏州全民国防教育网_我赴刚果(金)第17批维和工兵分队成立
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

我赴刚果(金)第17批维和工兵分队成立

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

解放军报银川2月14日电  谭兴淼、 记者李秦卫报道:今天下午,我赴刚果(金)第17批维和工兵分队在兰州军区某工兵团成立,某集团军副军长赵立荣为工兵分队授旗。

    这个工兵团曾两次赴刚果(金)执行维和任务,2009年被国防部表彰为“全军维和工作先进单位”。受领维和任务后,这个团注重抓实思想教育,完善制度措施,对申请参与维和的人员进行了严格筛选。

    为确保维和任务的圆满完成,这个团采取购买、补充、协调等方式,为维和分队筹措了8个专业236件训练器材,协调划分6个训练场,专门保障维和训练。他们编印了《维和手册》,区分军官、士官两个层次学习维和常识,军官重点学习《谅解备忘录》《涉外礼仪》等知识,士官重点学习掌握刚果(金)基本概况、英语日常口语、联合国宪章、维和基本任务与原则等内容。采访中记者获悉,筹备工作开始后,他们还坚持把体能、队列、口