苏州全民国防教育网_沈阳军区五级领导机关带头开展战斗力标准大讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

沈阳军区五级领导机关带头开展战斗力标准大讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2月上旬,沈阳军区某炮兵旅组织部队开展严寒条件下重火器射击训练。图为某型火炮正在进行实弹射击。杨再新

    新春时节,记者踏访白山黑水座座军营,一幕幕场景让人印象深刻——

    无论是训练场、演兵场,还是讨论会、交流会,沈阳军区、集团军、师、旅、团五级党委机关数千将校始终活跃在“战斗力标准”大讨论最前沿……

    “领导机关心往哪儿想、劲往哪儿使,是最实际、最鲜明的导向。”沈阳军区领导告诉记者,在战斗力标准大讨论中,五级党委机关以上率下带头参加,边抓边带,边带边抓,引领带动部队迅速掀起了大讨论热潮,更让战斗力标准进一步融入各个工作领域。

    作为战斗力建设的领航人,领导机关必须率先牢固树立战斗力标准——

    将校指挥员带头沙场论剑

    新年伊始,沈阳军区党委机关就兵分多路,顶风冒雪深入基层部队、边防哨所调研,摸清官兵思想底数。

    大讨论一展开,军区主要首长亲自动员郑重承诺:党委机关带头讨论,查找自身问题,为部队立起标准、树起导向。

    “火车跑得快,全靠车头带。党委机关作为战斗力建设的领航人,是搞好大讨论的关键。”沈阳军区政委褚益民说:战斗力这个唯一的根本的标准能否立起来、落下去,部队能否按战斗力标准搞建设抓准备,关键在党委机关。

    他们调研发现:一些官兵觉得训练转变抓了很多年,而且正在不断深入,大家都知道战斗力标准的重要性,还有再讨论的必要吗?

    对此,军区党委态度鲜明:随着中国特色军事变革深入推进,部队战斗力建设中出现了许多新情况、新问题,有些已成为制约部队发展的“瓶颈”,只有站在更高层次上出思路、想办法才能突破。为此,他们专门下发通知,开展战斗力标准大讨论,五级党委机关要率先垂范、身体力行。

    将校指挥员带头沙场论剑,激活一池春水。大讨论一展开,五级党委常委就分头深入训练场,查找制约战斗力的突出矛盾问题。记者在某集团军党委会议室看到,常委们人人发言,讲自身缺点不藏不掖,谈问题一针见血,言锋犀利,会风一新。

    某机步旅连续15年担负军区模拟蓝军任务,50余场对抗演练无败绩。大讨论中,部分官兵表现出自满情绪。旅党委机关下到每一个营连参与讨论,边讨论边指导,边揭短板边寻对策。不到半个月,旅长李宝东就记了满满两大本意见建议。

    某炮兵团党委在大讨论中自觉把自己摆进去,着重查找和清除自身与战斗力标准不相适应的思想观念做法,理清改进的思路对策……

 开展大讨论,讨论本身不是目的,关键是让讨论成果尽快进入工作——

    和平日久,看一看哪些工作“散了光”

    春节刚过,沈阳军区一个通知引人注目:他们对照战斗力标准,对新年度大项工作计划进行重新梳理,减掉了10多项与战斗力关联不紧的活动。

    为何刚讨论就见行动?沈阳军区司令员王教成说:军队建设以战斗力为标准,既是一个重要的理论问题,更是一个非常现实的问题。在讨论中廓清战斗力标准后,关键就是在工作中坚决地、毫不含糊地树立战斗力这个唯一的根本的标准,正确处理各种矛盾,统筹安排各项工作,突出中心,抓住重点,把战斗力搞上去。

    基于这一认识,沈阳军区各级党委机关边讨论边查摆问题边整改,使讨论成果很快走进工作。

    一开始,不少人觉得:军队是为了打仗而存在的,战斗力肯定是唯一的根本的标准。殊不知,越是和平日久,战斗力标准就越容易变模糊。

    某团领导对此感触很深:平时总说一切工作向打仗聚焦,可毕竟承平日久不打仗,上级检查考核哪一项都重要,结果抓战斗力建设就出现了“走神”和“散光”的问题。据统计,仅去年下半年,该团就担负了现场会、建设试点等10多项大项工作。各项工作轮流挂帅,导致中心工作受到影响。

    该团的经历,让各级党委机关深受触动:和平时期部队工作头绪很多,如果没有正确的思想作指导,就不能坚持部队建设的正确方向。

    “和平年代,我们有哪些工作偏离了中心?”军区首长带头检讨:“有时用不打仗的心态抓打仗的准备;有时抓工作游离中心,甚至影响和干扰中心;有时在用人、工作、评价、激励导向上突出打仗不够”等问题被摆到了桌面上。

    问题越找越准,道理越辩越明。去年,某师曾提出建一个作战训练中心,改变落后的训练条件。虽然师里搞这项建设完全有条件,但一些部门议来议去,总舍不得花这笔钱。如今,大讨论统一了大家的认识,他们新年度第一个大动作就是筹集专款建训练中心。

    实践证明,各级党委把带兵打仗作为第一要务,把指挥作战作为第一职责,带头想打仗抓打仗练打仗,各部队想问题办事情,就会真正把军事训练放在第一位置考虑。前不久,沈阳军区十万余官兵挺进林海雪原,探索出了上百项寒区作战新经验新招法。

 战斗力标准是一个动态的概念,不同时期有不同的标准——

    把握信息战场的制胜之道

    新装备缘何竟然败给了老装备?

    前不久,某师冬训组织合成营对抗演练爆出冷门:某团特意抽调10多种新装备,让红方机动性更强、火力更猛,而蓝方装备相对落后,不少人都觉得战局肯定一边倒。

    没想到,结果却令人大跌眼镜:兵强马壮的红军竟然败给了装备落后的蓝军。

    连日来,这一典型事例,成为沈阳军区五级党委机关战斗力标准大讨论的一个热点话题。

    “为什么性能优越的新装备反而败给了老旧装备?”各级党委机关越讨论心里越亮堂:虽然蓝方装备老旧,但他们完成了信息系统综合集成建设。演习中,他们发挥信息制胜的优势,一举扭转战局。

    “蓝军胜就胜在熟悉现代战争制胜机理,树立了信息制胜的观念;而红军恰恰就败在观念陈旧,还想靠火力猛、机动快等机械化作战理念制胜。”事后复盘,不少官兵陷入沉思:为什么我们听到这件事会觉得惊讶?就是因为我们脑子里还有传统机械化作战理念的烙印。

    “这就是开展战斗力标准大讨论的目的所在。”军区首长就此认为:战斗力标准是一个动态的概念,不同时期有不同的标准。大讨论开始时,不少基层官兵都觉得,战斗力标准我们讲了几十年,还用再讨论吗?殊不知,这恰恰就是当前制约我军战斗力提高的软肋所在。

    “这些年,我们很多同志喊着信息化的‘口号’,却走着机械化的‘老路’,这样的事还少吗?”一位将军坦言:这次大讨论,我们既要从思想上的麻木、准备上的懈怠中走出来,更要看到观念上的滞后,从传统机械化战争思维中走出来,弄清现在战斗力的标准到底是什么。

    战争不会重复,标准总在变化。强调战斗力标准,绝不能用昨天的战争来衡量,以过时的标尺来检验。制胜机理是打赢的规律。信息化条件下的战争,必须树立“信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜”的理念,依靠信息系统提升网聚能力。

    连日来,记者走访各集团军看到,他们在抓好信息系统综合集成建设的同时,着重搞好现有成果与新增项目的对接,抓好不同综合集成模式的兼容,探索推进指挥信息系统互联互通,强制推开训练运用、战备运用和办公保障运用……

    一幅信息化条件下的训练新图景,正在白山黑水间悄然呈现。

    按照“战斗力标准”配置资源

    某机步旅政委曲升云:人是战斗力最宝贵的资源。人的素质如何,直接决定了战斗力高低。能不能聚焦打仗选人用人,无疑是树立战斗力标准的一个重要课题。别看说起来简单,可到了动真格的时候,就相当不容易了。一次,我们旅坦克一连连长空缺,在酝酿连长人选时,旅党委考虑:这个连是集团军的标兵连,历来以训练过硬著称,毫无疑问,应该选一个想打仗、谋打赢的干部。可也有另一种意见:挑一个管理能力强的干部去,更让人放心。现在带部队,就怕出事……

    事后反思,我们担心的背后,还是战斗力标准树得不牢。这些年,我们始终坚持把想打仗的人才用到能打仗的岗位上。在选送技术学兵时,力争把思想作风好、发展潜力大的同志选送去学习;在选改士官时,把专业技术骨干保留下来;在任用干部上,让想打仗、谋打赢的干部受重用,部队先后涌现出了数百名训练尖子。

    某师政治部主任孙在旗:作为部队建设的带头人,领导的眼睛往哪儿看、精力往哪使,直接影响军事训练中心工作能否居中。由于承平日久,不少人打仗的紧迫感有所淡化,导致精力往其他方面分散。比如,上级考核、检查多,下级自然就要拿出精力去应考、应检。虽然明知道有一些考核检查与战斗力关系不大,但由于考核检查是和平时期衡量工作的重要标准,甚至直接影响到个人提拔使用,各级领导的精力自然而然就会往这方面倾斜。说到底,还是我们各级领导的政绩观不够端正。

    我们师博士团长王铁峰的故事颇能说明问题。从排长到团长,他始终心无旁骛,潜心研究作战问题,带领官兵攻坚克难,不仅相继攻读了硕士、博士学位,而且发表军事学术文章80余篇,出版军事理论著作3部,有的军事理论著作还被列为部队院校教材。他率部参加上级组织的对抗演习,曾取得6战6捷的佳绩。

    吉林省军区司令员陈红海:军队打胜仗,人民是靠山。在利用好军队资源的同时,也不能忽视社会资源。党的十八届三中全会作出了推动军民融合深度发展的重大部署,全方位多渠道借助社会资源推进部队战斗力建设,是深化国防和军队改革新的增长点。

    以往,军民两用项目建设往往是军地各自为战,导致重复建设、资源浪费。几年前,作为沈阳军区与东北三省探索军民融合式发展协调机制的试点单位,我们省军区与省委、省政府联合出台了一些措施规定,对国防设施、社会公用设施统筹整合,增加政府投资项目的国防功能,有效减轻了部队负担。近几年,军地双方在道路、码头、机场、通信等79个建设项目中密切合作,既提高了部队快速机动能力,又促进了社会经济发展。

    某特种作战团团长于源水:要提高战斗力,就必须让各种资源向打赢聚焦。这个道理虽然谁都明白,可落实起来却往往容易陷入纠结。前几年,我们团在建招待所还是专业训练场的问题上就出现过分歧:有的说,专业训练场落伍了,必须按作战要求重建。也有的说,招待所都30多年没有整修了,领导来了连个住的地方都没有,太丢脸了……

    后来,团党委达成共识:战场打不赢才是最大的丢脸。我们下定决心,筹集资金,建成了集体能、技能、战术于一体的特种兵综合技能训练馆,大大提升了训练效益。去年,我们团参加全军特种兵比武,一举夺得金牌和奖牌总数两项第一。

    沈阳军区装备部处长赵黎明:不管是有形的、无形的资源,还是军内的、地方的资源,都必须围绕战斗力建设整合起来,拧成一股绳,防止和避免重复建设和低效建设,避免“各自为战”,实现“攥指成拳”,这样才能提升军事效益。

    沈阳军区探索实施武器装备标准化配载,就是战斗力资源成功整合的一个范例。针对部队外出驻训演习携带“坛坛罐罐”多,严重制约部队战斗力提升的实际,我们成立由总部、院校、装备生产厂家和部队技术人员组成的专家组,对各类装备物资怎么携行、怎么编配、怎么配载等问题逐一展开攻关,历时3年为全区部队每个类型的装备都建立了相应的配载模式,使部队实现了瘦身消肿、轻装上阵。

上篇:北京军区各级坚持战斗力标准扎实推进实战化训练

下篇: