苏州全民国防教育网_中荷经济界人士热议习近平主席致辞
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

中荷经济界人士热议习近平主席致辞

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

新华社荷兰诺德韦克3月23日电(记者潘治 程志良)中国国家主席习近平23日在中荷经贸合作论坛开幕式上的致辞引起两国经济界人士热议。两国经济界人士认为,习主席的讲话为中荷双边经贸合作指明了方向。

  荷兰经济部负责国际贸易的高级官员巴斯·皮莱斯说,习主席对中荷经贸发展的看法“让我印象非常深刻”。“中国国家主席在讲话中特别提到了两国之间可以在农业、能源、食品以及高科技等领域展开更加深入的合作,我对此非常认同,这给我们今后的经贸发展提供了更多更好的机遇。”

  “中国国家主席的讲话真是太精彩了!他没有用什么深奥的词语,讲话非常容易理解,而且也很幽默,魅力十足。”荷兰高柏伙伴公司经理范德费尔说:“习主席提到了中荷经贸合作中的许多方面,让我觉得两国合作前景十分光明!”

  “习主席的讲话非常平易近人,他能打动现场听众的心,用了诸如‘足球’和‘菜篮子’这样的话题自然拉近了和现场听众的距离,大家都自发地鼓起掌来。”中国银行董事长田国立对记者说:“习主席的致辞中提到了很多荷兰特色经济,说明我们的领导人对荷兰的情况很了解。而习主席在此基础上提出进一步促进中荷经贸发展的一些建议,更是为我们所有两国经济界人士指明了双边经贸的发展方向。”

  “习主席在讲话中对农业的关注,特别是提到了乳业,让我们感到十分振奋。”伊利集团董事长潘刚说:“中荷两国有很多优势互补之处,中荷经贸大有可为。我们将按照习主席所指明的方向,进一步加强和荷兰以及欧洲的合作,努力为两国经济建设服务。”