苏州全民国防教育网_房峰辉应约与澳大利亚国防军司令通电话
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

房峰辉应约与澳大利亚国防军司令通电话

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

新华社北京3月23日电  (记者王经国)中央军委委员、总参谋长房峰辉23日上午应约在八一大楼与澳大利亚国防军司令赫尔利通电话,双方就进一步加强马航失联客机搜救工作交换了看法。

    房峰辉说,马航客机失联后,中国党和政府高度重视。前不久,习近平主席与阿博特总理通话,表示只要有一线希望,我们就要做百分之百的努力。我们要按照两国领导人的共识,加强合作,共同做好搜救工作。下一步,中国军队将继续尽最大努力参与搜救工作,派出飞机舰船和专业力量赴疑似残骸海区搜寻,加强侦搜研判,同时兼顾北线开展搜寻。希望澳方在南线搜救中积极发挥牵头协调作用,共同为搜救行动取得进展做出努力。相信通过此次联合搜救,中澳两国两军友谊更加牢固、信任益发加深,共同为维护世界与地区和平与稳定作出积极贡献。

    赫尔利介绍了搜救工作进展和下阶段搜救设想,表示澳方将继续展开搜救工作,愿与中方保持密切沟通,进一步加强协调合作,并为中国军队派出的搜救力量提供支持。