苏州全民国防教育网_中国空军建自动化指挥系统 防空训练大纲
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

中国空军建自动化指挥系统 防空训练大纲

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》网站3月24日报道,文章透露了中国防空部队已经确认了多种训练大纲,中国空军已经建立了初步的自动化指挥系统。

  文章称,中国防空兵确立的防空导弹训练大纲包括:“红旗二号(甲)”地空导弹营训练;“红旗二号乙A”地空导弹营训练;“红旗七号”地空导弹营训练;“100毫米高射炮兵营”训练大纲;师、旅(团)教导队训练大纲;“S-300地空导弹营”训练;“红樱五号”地空导弹分队训练大纲;“红旗六号”地空导弹营训练;“红旗九号”地空导弹营训练;“双管35毫米高射炮兵营”训练大纲;“四管25毫米高射炮兵营”训练大纲和“S-300(改进型)地空导弹营”训练大纲等内容。

  其中37高炮射速320~360发/分,35高炮射速1100发/分,双25高炮1200~1600发/分,自行四联25高炮2400~3200发/分。

  中国空军建立初步自动化指挥系统

 

  中国空军已相继开发和研制多种类型的防空作战C3I系统,如﹕雷达团情报传输系统、电子战作战指挥系统、地空导弹旅指挥自动化系统、高炮和地空导弹旅(团)简易情报指挥系统等。

  文章认为,其中高炮和地空导弹旅(团)简易情报指挥系统反应时间不大于3秒,能最大限度地发现巡航导弹等小目标;在一个扫描周期内能处理50批目标数据;目标指示雷达自动对炮瞄雷达(包括地空导弹引导雷达)的导引成功率不小于80%;无线电通信速度(平均值)不小于1200bit/s;有线数据通信传输速度也不小于1200bit/s。(知远 北风)