苏州全民国防教育网_广西北海机场边检站组织新兵参观爱国主义教育馆
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

广西北海机场边检站组织新兵参观爱国主义教育馆

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2013年12月30日上午,广西公安边防总队北海机场边防检查站组织新兵到北海市国家安全教育馆进行爱国主义教育。

北海国家安全教育馆是北海老街“丸一药店”的旧址,是以1936年“九三事件”为窗口,重点反映当时北海、合浦一带的隐蔽战线。馆内布局和摆设还原了当时的场景,并配有图片及文字说明,生动形象地展示了革命先烈们反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。

参观期间,工作人员结合实物和照片图文并茂地讲解,将新兵们的思绪带到了当年的场景中。面对鲜活的“历史”,新兵们无不为老一辈革命先烈展现出的机智勇敢所折服,经受的挫折屈辱所感动,不怕流血牺牲的精神所震撼,崇敬之情溢于言表。“革命先烈为了人民群众的幸福生活前仆后继、舍生忘死让人敬佩!”新兵小杨攥紧拳头,激动地说,“我们一定踏着先辈的足迹,刻苦训练,认真学习,履行好自己的使命和义务,为第二故乡奉献一份力量!”

通过开展此次参观学习活动,让新兵了解了北海解放前对敌斗争的历史背景,坚定了他们为驻地群众多办实事、多做贡献的理想信念,为下一步工作顺利开展打下了坚实的政治理论基础。