苏州全民国防教育网_韩国谴责朝鲜发射弹道导弹
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

韩国谴责朝鲜发射弹道导弹

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

新华社首尔3月26日电 韩国国防部发言人金珉奭26日就朝鲜当天发射疑为“芦洞”系列弹道导弹的行为表示,朝鲜的发射行为公然违反了联合国安理会的相关决议,是对韩国和国际社会的严重挑衅。

金珉奭说,朝鲜于当天凌晨2时35分和45分在平壤北侧肃川一带朝东部海域先后发射了两枚弹道导弹。从650公里的飞行距离推测,朝鲜发射的是疑为“芦洞”系列的弹道导弹。他说,朝鲜此次同样未提前发出航行警报。

截至目前,朝鲜方面未有相关的宣布或报道。

金珉奭说,在近期举行的核安全峰会期间,韩美日首脑会谈时各方再次重申了绝不允许朝鲜拥核的立场。此外,目前韩美正在举行“秃鹫”联合例行军演,朝鲜的发射行为极可能是对此的抗议和武力示威。

金珉奭说,韩国政府强烈要求朝鲜立即停止这种反复的挑衅行为。同时,韩国军方已在韩美合作的基础上加强对朝监视、保持高度警戒,以应对朝鲜进一步的发射行为。

朝鲜从上月起已先后发射了火箭炮、短程导弹和蛙式地对地火箭等。