苏州全民国防教育网_七国集团决定不参加原定在俄举行的八国集团峰会
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

七国集团决定不参加原定在俄举行的八国集团峰会

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

据新华社海牙3月24日电 (记者闫磊、张云龙)八国集团成员美国、英国、法国、德国、加拿大、意大利和日本(七国集团)24日在荷兰海牙召开特别会议,决定不参加原定于今年6月在俄罗斯索契召开的八国集团峰会。

欧洲理事会主席范龙佩当天表示,七国集团领导人将于今年6月在布鲁塞尔举行下一次峰会。

 

据新华社莫斯科3月25日电 (记者高春霄)俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫25日对媒体表示,西方国家有关俄罗斯军队在俄乌边境集结的说法“不符合事实”。

据俄塔社报道,佩斯科夫说,俄方此前已经允许乌克兰飞机在边境地区的俄领空进行侦察飞行,以便确认俄武装力量未采取威胁乌安全的军事行动。这些侦察飞行已作出显而易见的结论,但令人遗憾的是,西方国家仍在引用自己的信息来作出很多论断。他说:“这些论断对促进局势正常化无益。”

佩斯科夫表示,目前乌克兰军人可以自由离开克里米亚,但是否允许携带武器,将由俄国防部决定。

佩斯科夫还说,普京总统近期没有去克里米亚和塞瓦斯托波尔的计划,“但今后一定会去的”。

 

据新华社基辅3月25日电 (记者张志强)乌克兰议会25日接受国防部代部长伊戈尔·捷纽赫的辞呈,并任命58岁的米哈伊尔·科瓦利上将为新的国防部代部长。

科瓦利在任命通过后表示,乌克兰将从克里米亚撤出自己的全部军队。他说:“正在采取一系列撤离措施,一切都会正常。”

据报道,目前约有2000名乌克兰军人及其家属在等待从克里米亚撤离。