苏州全民国防教育网_复员干部蒋乙嘉:千万富翁回乡扶贫当支书
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 退役军人风采
时事新闻

复员干部蒋乙嘉:千万富翁回乡扶贫当支书

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

蒋乙嘉服役时照片

蒋乙嘉(左一)给蓬溪县领导介绍村花——地涌金莲

    在四川盆地中部偏东的贫困地区,有一位衣着朴素、一心牵挂着农民冷暖的军队复员干部,以“为党分忧、为民造福”的赤子情怀,将自己近10年全部创业所得的1600多万元钱投进山沟沟,带领乡亲们艰苦奋斗8年,终于把一个偏僻落后的穷山村变成了远近闻名的富裕村。

    他叫蒋乙嘉,现任四川省遂宁市蓬溪县常乐镇拱市村党支部书记,解放军某部复员干部。2012年,他被评为四川省创先争优优秀共产党员;2013年,他被评为“遂宁市最美基层干部”。最近,四川省关工委常务副主任、原四川省省长张中伟调研后说:蒋乙嘉的所作所为,让我们看到了一名共产党员全心全意为人民服务坚定的信念,看到了一个共产党人坚守的精神家园。他的先进事迹就是弘扬社会主义核心价值观、开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材。