苏州全民国防教育网_瑞典沃尔沃暂停与俄方合作研制新型步兵战车
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

瑞典沃尔沃暂停与俄方合作研制新型步兵战车

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》4月7日报道,受克里米亚事件的影响,瑞典沃尔沃旗下的法国雷诺卡车防务公司(Renault Trucks Defense)日前暂停了与俄罗斯乌拉尔车辆厂(UVZ)在Atom 步兵战车项目上的合作。

  据报道,雷诺卡车防务公司是瑞典沃尔沃集团在法国的分部。沃尔沃集团发言人表示,“双方合作还存在一些不确定的因素,因此我们暂停了合作,做进一步观察。”

  据悉,雷诺卡车防务公司与乌拉尔车辆厂的此次合作始于2013年2月,双方签署了谅解备忘录,决定在未来两年内共同合作,研发替代俄罗斯BTR-80 8X8轮式装甲输送车的设备,也可供出口所用。(实习编译:韩冰洁 审稿:聂鲁彬)