苏州全民国防教育网_赵克石:大力推进军队爱国卫生工作创新发展
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育新动态
时事新闻

赵克石:大力推进军队爱国卫生工作创新发展

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报北京4月14日电 吴宝利、记者范炬炜报道:全军爱国卫生运动委员会今天召开第33次全体会议,中央军委委员、全军爱卫会主任、总后勤部部长赵克石在会上讲话强调,军队爱国卫生工作要不断拓展职能作用,注重丰富时代内涵,逐步健全制度机制,以高度政治责任感担当起习主席和中央军委赋予的重任,在更高标准、更宽领域提升军队整体健康水平,为提升战斗力服务。

  赵克石指出,爱国卫生运动是毛泽东等老一辈革命家倡导推动,将党的群众路线运用于卫生防病工作的生动实践。新形势下的军队爱国卫生工作,必须在继承中创新、在改进中加强,在转变发展理念中谋求跨越,探索构建预防、医疗、保健综合保障模式,促进官兵素质全面提高。他指出,要按照推动军民融合深度发展的要求,把创建“健康营院”与国家建设健康城市结合起来,把开展爱国卫生工作与城乡卫生环境整洁行动结合起来,特别要把军队医疗卫生保障与地方医疗卫生服务结合起来,齐心协力为维护军民健康、建设美丽中国贡献力量。

  赵克石强调,军队爱国卫生工作,一定要放在时代大背景下谋划,紧紧围绕强军目标展开,紧贴服务官兵和保障打赢这条主线推进,真正体现军队特色与时代特征的有机统一。要研究官兵健康保障的新机理,应对重大疾病疫情防控的新挑战,构筑饮食安全监管的新防线,拿出军队禁烟控烟的新举措。全军爱卫会要实施规范化组织指导,坚持群众化工作模式,完善常态化运行机制,确保爱国卫生各项工作落到实处。

  会议审议了《2014年全军爱国卫生工作要点》。总参谋长助理陈勇、总政治部副主任吴昌德、总后勤部副部长秦银河出席会议。