苏州全民国防教育网_苏州提高民兵预备役能力执行多样化军事任务
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

苏州提高民兵预备役能力执行多样化军事任务

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

昨天上午,江苏省军区在苏州召开交流研讨会,省内各军分区就如何提高民兵预备役部队完成多样化军事任务能力交流探讨。

  预备役部队是我军的组成部分之一,其特点是人员军地结合,编组形式多样,部署点多面广,预备役官兵中退伍军人和专业对口人员比例高,素质基础好,突击能力强,在应对多种安全威胁、完成多样化军事任务中具有重要的地位和作用。与会人员还观看了南京警备区、连云港警备区、徐州军分区、无锡军分区以及吴中区人武部5个单位相关录像,并实地观摩了吴中经济开发区武装部政治工作现场。

  市委常委、军分区司令员周德明,副市长周玉龙等出席了研讨会。军分区政委黄苏宏代表苏州军分区作了交流发言。他指出,近年来,苏州军分区紧密联系当前形势,牢牢把握各种发展变化的态势,认真研究探索参与处突政治工作的特点和规律,有力促进了各类任务的圆满完成,赢得了驻地党委、政府和人民群众的高度赞赏。