苏州全民国防教育网_中国将出口沙特翼龙无人机 具体情况保密
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

中国将出口沙特翼龙无人机 具体情况保密

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

资料图:翼龙无人机

  【环球军事报道】据俄罗斯军工综合体网2014年5月5日援引沙特阿拉伯burnews网站的消息报道,沙特签订了购买中国“翼龙-1”无人机的合同。据报道,沙特王储萨尔曼·宾·阿布杜尔·阿齐兹在与今年4月中旬到访的中国人民解放军副总参谋长会晤时签订了购买一批“翼龙-1”无人机的合同。合同参数没有公布,但据称,沙特“很快”将成为阿拉伯世界第一个接收一个无人机中队的国家。

  “翼龙-1”无人机是中空长航时无人机,能够携带制导武器,由中国成都飞机工业集团(属于中国航空工业集团公司——AVIC)研制。外界认为该型无人机性能与美国通用原子公司研制 的MQ-1“捕食者”相当。据中国航空技术进出公司(CATIC)领导人2013年称,这种无人机已经销往4个国家,其中包括1个中亚国家,并正在与其他一些潜在买家进行谈判。(知远/蓝山)