苏州全民国防教育网_巴基斯坦对中国不多的用处是推销枭龙战机
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

巴基斯坦对中国不多的用处是推销枭龙战机

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【巴军枭龙满载弹药油箱杀气来袭】

  【环球军事报道】据《印度时报》网站5月5日报道,巴基斯坦使中国赢得仅次于美国俄罗斯的世界第三大战机出口国的地位成为可能。伊斯兰堡购买了大约100架JF-17“雷电”战斗机(中国称之为FC-1“枭龙”战斗机),价值25.2亿美元。

  外媒称,巴基斯坦的采购和“雷电”单发多功能战斗机进行的空中展示也帮助中国吸引了来自10多个国家的购买兴趣。

  由中国成都飞机工业集团公司与巴基斯坦航空工业公司联合研发的这种价格低廉的轻型第三代战斗机已经是中国主要的战斗机出口机种。

 

  报道称,在诸多方面得到中国支持但几乎没什么东西能提供给中国的巴基斯坦证明了其在推销中国品牌方面的用处。消息人士称,它通常是尚未在世界市场得到检验的中国产品的第一个顾客,因为伊斯兰堡的决定更多基于政治考虑,而不是产品的实用性。

  中国人民解放军正准备推出其广受讨论的第四代隐形战斗机歼-31“鹘鹰”。中国专家称其可与美国空军的F-22和F-35相提并论。

  报道称,中国渴望为其军用飞机和有关设备扩大国际市场。它已经售出了不少K-8教练机。中国最大的客户之一埃及已经合作生产了120架K-8教练机。中国还出口了25架运-8运输机。