苏州全民国防教育网_国防大学与多国名校加强战略合作
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国防大学与多国名校加强战略合作

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   解放军报北京5月11日电 记者褚振江、特约记者罗金沐报道:5月7日上午,国防大学迎来进行校际交流的美国国防大学将官班代表团。与此同时,国防大学校长宋普选率领的该校代表团,从英国、法国等军事院校访问归来。

    作为中国最高军事学府,国防大学积极与世界多国名校加强战略合作。目前,该校已与美国、澳大利亚、韩国等7个国家的国防大学建立正式校际关系。此次出国访问,国防大学与英国国防学院、皇家国防研究院,法国战争学院、高等军事研究中心等世界著名军事院校及其研究机构,就校长互访、互派教官讲学、大学下属战略研究所对话会、为学员代表团互访提供方便等事项进行交流对话,商谈加强校际间学术交流计划,促进与国际名校间的战略合作,培养具有世界眼光的新型联合作战指挥人才。

    近年来,该校每年接待外宾近百批千余人次,组织出国考察访问、参加国际学术会议、执行援外任务等数十批,为多国军队培训高级学员,在推进国际军事学术交流、加强中外军事院校友好合作、培养高级军政人才等方面发挥了积极作用。

 

上篇:国家国防教育师资库首批专家确定

下篇: