苏州全民国防教育网_国家国防教育师资库首批专家确定
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国家国防教育师资库首批专家确定

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 解放军报讯 郑群报道:为贯彻落实党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,进一步加强国防教育师资队伍建设,经总政领导批准,国家国防教育办公室近日明确了首批230位国家国防教育师资库入库专家。

    据从国家国防教育办公室了解,这批专家从全国高校、科研院所、培训机构和军队院校、科研单位、军以上机关和部队中遴选确定。他们理论政策素养好,热爱国防教育事业,教学实践经验丰富,从事的专业及研究方向涵盖了国防理论、军事历史、科技装备、国防法规、国防技能、国家安全形势等国防和军队建设各个领域,具有一定的社会影响和知名度。国家国防教育办公室将对国家国防教育师资库实行动态管理,适时遴选补充调整入库专家,采取适当方式发布入库专家信息,为各级开展国防教育提供师资信息支持。

    近年来,各地高度重视国防教育师资队伍建设,依托军地人才资源成立了1400多个国防教育讲师团,每年深入党政机关、学校、企业、社区等宣讲辅导1万多场次,在普及国防知识、增强广大干部群众国防观念中发挥了重要作用。

    相关链接首批国家国防教育师资库入库专家名单