苏州全民国防教育网_印导弹价格仅中国1/4 LCA出口或达千架
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

印导弹价格仅中国1/4 LCA出口或达千架

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球军事报道】据俄罗斯军工信使网6月24日报道,印度新任总理莫迪近日宣布将进一步推动本国武器出口。

  莫迪宣称,印度产武器和军事技术装备的成本远低于包括中国之内的其他竞争对手。他表示,印度将就武器出口问题制定一部新法律,推动本国军工企业在国际市场上占据更大份额。

  在谈到印度目前可供出口的武器种类时,印总理指出,LCA“光辉”轻型战斗机、“阿卡什”防空导弹(最大射程25千米)、“普拉哈尔”短程战术导弹系统(最大射程150千米)、“布拉莫斯”超音速巡航导弹和其他一系列产品均具有良好的出口前景。他强调称:“中国曾向沙特阿拉伯出口过远程弹道导弹,我国产导弹的价格只有中方的三分之一到四分之一。今后武器的出口价格将由政府确定。同时,我们还将采取措施防止我们的技术被进口国非法利用。”

 

  印度总理同时透露,目前已有多个国家表达了购买“阿卡什”导弹系统的意愿。此外,他对本国LCA“光辉”战斗机的出口前景也非常乐观,称这种即将于今年底开始批量装备印度空军的轻型战机的出口量有望达到500—1000架。(北斗)