苏州全民国防教育网_陕西省新举措激励大学生入伍
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 征兵工作
时事新闻

陕西省新举措激励大学生入伍

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 中国国防报讯 吕森、记者常超报道:7月7日,陕西省征兵办传出消息,截至当天,该省应征报名大学生已逾1.2万,创历史新高,占征集任务数的70%以上,为实现兵员征集以高素质青年为主的目标打下坚实基础。

    为提升高素质青年的参军热情,今年以来,陕西省出台多项优惠政策激励大学生参军,30多个县(区)实施了全日制本科或大专以上学历大学生退役后政府安置工作,参加县(区)事业单位招聘加分,自主创业政府优先提供资金扶持等优惠政策。

    榆林市规定,全日制本科以上毕业生或在部队荣立三等功的大专毕业生退役后由政府安置工作;大专毕业生参军入伍的,参加事业单位招聘考试,同等条件下加10分。神木县、榆阳区、米脂县、佳县、绥德等7县(区)增加了赴新疆、西藏等边远艰苦地区的服役补助+。佳县将入伍的义务兵家属(父母)两年内纳入基本养老和基本医疗保险,由政府给予50%的保险费补贴。

    为鼓励优秀大学生士兵退役返乡后自主创业,延安市吴起县等一些县(区)还规定:义务兵服役期满返乡自主创业者,政府优先给予一次性贴息小额贷款等资金扶持。渭南市合阳县、韩城市、澄城县、华县等则制定了《关于大学毕业生入伍安置有关问题的通知》,对符合条件的本科学历退役军人由政府统一进行安置工作。