苏州全民国防教育网_美上将:中国派侦察船窥探很好 认可美军对华侦察
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

美上将:中国派侦察船窥探很好 认可美军对华侦察

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球军事报道】据美国《海军时报》网站7月29日报道,美国太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔上将29日表示,中国派出一艘侦察船跟踪目前正在夏威夷附近海域进行的环太平洋军演的行为“有点奇怪”。

  但洛克利尔很快又说:“我认为好消息是,这表明中国认可或者接受了我们一直以来向其表达的主张——在另外一个国家(的专属经济区)进行军事和调查活动符合国际法,是可以接受的。这是各国拥有的一项基本权利。”

  洛克利尔坚称,中国现在的所作所为正是其长期以来抱怨美国在中国近海所做的事情,这并未惹恼美国官员,也没有干扰到环太平洋军演。

 

  他对前来五角大楼出席新闻发布会的记者说,中国的窥探行为“没有中断军演,也未引起任何麻烦”。

  接下来,中国军队会在东中国海展开演习。洛克利尔向在场记者保证,美国将一如既往地对中方军演予以关注。