苏州全民国防教育网_全国双拥工作领导小组部署开展"双拥在基层"活动
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 双拥共建 > 双拥动态
时事新闻

全国双拥工作领导小组部署开展"双拥在基层"活动

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 解放军报北京8月12日电 记者董强报道:全国双拥工作领导小组近日发出通知,从今年8月至明年底在全国范围内部署开展“双拥在基层”活动。

    通知要求,各地各部队各部门要着眼夯实军政军民团结的社会基础和群众基础,坚持双拥工作任务从基层抓起,政策法规在基层落实,发展成果向基层惠及,推动解决涉及部队官兵和广大优抚对象的切身利益问题,在全社会倡导形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,凝聚实现中国梦和强军目标的强大力量。

    通知提出,活动要紧贴基层双拥工作具体实践,紧贴地方经济社会发展和基层部队建设需要,紧贴部队官兵和优抚安置对象期盼,综合施策,统筹推进,重点做好加强热爱国防崇尚荣誉宣传教育、帮助基层部队排忧解难、解决优抚安置对象特殊困难、开展爱民惠民助民活动四个方面的工作,推动双拥工作在基层有效落实。

    通知强调,开展“双拥在基层”活动,是今明两年全国双拥工作一项重要任务,各地各部队各部门要加强组织领导,抓好工作落实,搞好总结宣传,确保活动取得成效。