苏州全民国防教育网_我军17种新型防化装备交付使用
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

我军17种新型防化装备交付使用

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  本报讯 特约记者王世忠、记者王瑶报道:记者从总装陆装科订部11月底组织的交装培训班上获悉,此次交付部队使用的17种新型防化装备,大多为全军防化部队下一步作战保障的骨干装备,涵盖侦察、化验、洗消、烟火、防暴5大类,弥补了部队防化保障能力多项短板,将大幅提升我军防化保障综合能力。

    某新型化验车与传统化验车相比,分析化验的种类和灵敏度成倍提高,机动越野性能大幅提升,成为野外多功能移动“化验室”;某新型喷洒车首次实现半自动洗消,对大型武器装备的洗消效率提高数倍……交装培训中,新型装备性能逐一演示,让来自陆、海、空、第二炮兵部队接装的防化官兵倍受鼓舞。

    记者了解到,针对此次交付装备专业性强、操作要求高的特点,总装陆装科订部组织编写了培训教材,成立了由有关院校和承研承制单位技术人员组成的教员队伍,组织装备技术骨干接装培训,做到在向部队交装备的同时交服务、交能力,为新装备交付部队后尽快形成战斗力提供了有力支撑。