苏州全民国防教育网_国家公祭日南京将全城鸣笛向死难者致哀
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 警钟长鸣 > 勿忘国耻
时事新闻

国家公祭日南京将全城鸣笛向死难者致哀

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  新华社南京12月9日电(记者孙彬)今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。13日上午将举行国家公祭仪式,南京将全城鸣笛向死难者致哀。

  南京市政府8日发布公告称,为了悼念日军南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,表达对南京大屠杀遇难同胞的深切哀悼,12月13日10:00将举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

  公告称,届时在现场奏唱《中华人民共和国国歌》之后(约10:01),南京市主城区范围内道路上行驶的机动车应当停驶鸣笛致哀1分钟(执行紧急任务的特种车辆除外),火车、船舶同时鸣笛致哀,道路上的行人和公共场所的所有人员同时就地默哀1分钟,致哀1分钟后恢复正常(正在从事特种生产作业的人员除外)。