苏州全民国防教育网_印布拉莫斯之父称中国CX1并非山寨布拉莫斯
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

印布拉莫斯之父称中国CX1并非山寨布拉莫斯

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球军事报道】印度金融时报12月11日报道称,前印度国防研究与发展组织控制器研究与开发主任西瓦萨努·皮莱称,中国新型“超巡-1”导弹并非复制印度超音速巡航导弹“布拉莫斯”。

  他指出,“超巡-1”导弹和印俄联合制造的“布拉莫斯”导弹所使用的技术完全不同。皮莱称,从外观上看,“超巡-1”与“布拉莫斯”类似,但仅此而已。这两款导弹从发动机到技术参数都有所不同。

  印度莲花勋章获得者皮莱是“布拉莫斯”航空航天公司创始人CEO兼总经理,人称“布拉莫斯之父”。 这位赴印多尔参加会议的著名科学家在出席活动时回答了记者提问。

  皮莱称,臆测俄罗斯将“布拉莫斯”导弹技术泄露给中国,中国又制造了类似的导弹,这样的推测是不合理的。

  皮莱称,“布拉莫斯”超音速巡航导弹在2001年成功进行了首次飞行试验,自那时起更先进的武器系统被先后开发出来。

  皮莱还称,在印度总理莫迪的“印度制造”政策的号召下,印度有必要采取公私合营的方式来打造本国军工复合体。(知远/北风)

  http://www.financialexpress.com/article/miscellaneous/chinas-cx-1-missile-is-not-copy-of-brahmos-ex-drdo-scientist/17890/