苏州全民国防教育网_海军两批护航编队举行分航仪式
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

海军两批护航编队举行分航仪式

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 本报亚丁湾12月26日电 肖永、特约记者张刚报道:汽笛长鸣致敬意,旗语猎猎道离别。今天是中国海军赴亚丁湾、索马里海域护航6周年的日子,当地时间早上7时30分,海军第十八、十九批护航编队在亚丁湾西部海域,举行分航仪式,以海军特有的礼仪道别。

  早上7时整,两批护航编队的6艘舰艇分两路纵队列队完毕,舰员、特战队员和飞行员分别着迷彩作训服、反恐服和飞行服,整齐地在舰艏和船舷分区列队。第十九批护航编队各舰主桅挂出了“祝首长和同志们顺利到达目的地”和“祝你们一路顺风”的旗组,第十八批护航编队挂出了“祝你们取得优异成绩”和“感谢你们的帮助和支援”旗组。

  7时30分,第十九批护航编队指挥员姜国平宣布:“海军第十八、十九批护航编队分航!”各舰齐射3发绿色信号弹,同时长鸣汽笛1分钟,官兵们挥手告别,互致敬意。

  本报亚丁湾12月26日电 肖永、甘俊报道:当地时间今天上午,海军第十八批护航编队圆满完成在亚丁湾、索马里海域护航任务,与第十九批护航编队在亚丁湾西部海域举行了分航仪式,开始访问欧洲之旅。

  第十八批护航编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书告诉记者,此访将途经苏伊士运河、地中海、直布罗陀海峡等海区,前往欧洲对英国、德国、荷兰、法国、希腊等5个国家进行友好访问。此次出访将是中国海军加强与欧洲国家海军交流与合作,展示中国海军良好形象的一次军事交流活动。