苏州全民国防教育网_我第十八批护航编队评选“十佳护航尖兵”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

我第十八批护航编队评选“十佳护航尖兵”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   解放军报长白山舰1月2日电 肖永、甘俊报道:新年伊始,穿行在地中海狂风恶浪中的海军第十八批护航编队,在长白山舰举办庆祝护航六周年暨“十佳护航尖兵”表彰大会。

    当地时间今天下午,庆祝表彰大会在雄壮的《义勇军进行曲》中开始。编队副指挥员纪洪涛宣读了“十佳护航尖兵”、反海盗练兵比武先进个人和群众性文体活动获奖者名单。在官兵们如雷般的掌声中,“十佳护航尖兵”代表和比武先进个人披红戴花,从编队领导手中接过荣誉证书、奖杯和奖品。

    护航期间,长白山舰舱段班长王亮及时发现生活污水处理装置故障,连续奋战20个小时予以抢修排除。此次登上“十佳护航尖兵”领奖台,他激动地告诉笔者:“我将珍惜护航尖兵这个殊荣,在后续出访任务中坚守本职岗位,争取再立新功!”