苏州全民国防教育网_演兵沙场壮军威【图】
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

演兵沙场壮军威【图】

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:


炮火映红海天

    10月底,广东某预备役高炮师千里机动,挥戈布阵,炮指岭南长空,成功演练了在复杂电磁环境下快速集结、射击指挥、对空中目标射击、战时政治工作等课目,一举击落20个航模靶标,创造实弹射击最好成绩。

    这个师是全军预备役部队军事训练先进单位。新大纲颁布后,师党委着眼预备役部队军事训练特点规律,紧贴新大纲要求加强谋划指导,形成了基础训练坚持信息主导,体系训练注重要素联合,对抗训练强化实战标准,单兵训练要求一专多能的按纲施训思路,推动了部队战斗力跃升。该师师长黄朴告诉记者,这次带战术背景的实弹战术演练,是对部队按纲施训成果的实际检验,让演兵场成为官兵感知新大纲新特点、新变化的大课堂,使部队更加明晰了依据新大纲组织训练的方法路子。


快速运送弹药
 

炮手就位
 

精确瞄准

为优胜单位戴光荣花
 

欢庆胜利
 

沙场兵歌唱出战士豪情
 

心理服务到一线