苏州全民国防教育网_2013年
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 大事记
时事新闻

2013年

更新时间:2019-08-28 10:21:03 作者:

 

2013年度

14正式向军分区并市委、市政府上报《关于全民国防教育协会工作的汇报与请示》和《关于出版〈苏州籍当代将军风采〉画册的请示》两文。

111上午,苏州市社会组织促进会常务副会长兼秘书长唐剑鸣、副秘书长童晓红来我会,邀请我会加入促进会,并就加强互动,联合开展公益活动进行沟通交流。会长肖汉涛接待并介绍了我会的相关情况,并赠送了《国防在我心中》一书。

118下午,苏州市社会组织促进会召开一届二次会员大会,我会作为新会员理事单位在会上接受授牌,副秘书长段善民在会上作了如何搞好自身规范化建设的发言。

122,协会一届六次常务理事会在常务理事单位苏州宝新无缝钢管有限公司举行。苏州市委常委、苏州军分区司令员杨晋出席会议并讲话;苏州军分区政治部主任吴广晶出席了会议;会长肖汉涛作了2012年工作总结、下一届工作计划以及2012年会费收缴使用情况报告;苏州市人大议案委员会主任高志罡、苏州市高新区党工委委员、管委会副主任、浒墅关开发区管委会主任蒋国良两位副会长分别讲话;苏州市社科联副主席韦刚代表主管单位在会上讲话;副会长朱亚龙主持了会议。会议承办单位苏州宝新无缝钢管有限公司董事长裘维新在会上致辞。苏州金澄经济技术研究发展有限公司董事长林少骏、苏州二建建筑集团有限公司副总经理、二市政董事长陆胜其、江苏普信达电子科技有限公司总经理朱涛等分别对肖会长的工作报告进行了审议发言。会议审议通过了《关于修改〈苏州市全民国防教育协会章程〉的议案》、《关于在协会二届理事会增设常务副会长、副会长的议案》和《关于提名增补苏州市工商局、中铁上海工程局有限公司苏州分公司为协会常务理事单位的议案》。三十多名常务理事参加了会议。会后,杨晋司令员等领导参观了苏州宝新无缝钢管有限公司,并与公司领导合影。

122,在协会一届六次常务理事会上,苏州市委常委、苏州军分区司令员杨晋向与会者传达了南京军区司令员蔡英挺对协会工作肯定的消息。118下午,省委常委、市委书记蒋宏坤,市委副书记、市长周乃翔率我市党政代表团走访慰问南京军区时,南京军区司令员蔡英挺在对苏州社会经济发展和双拥工作给予充分肯定时,称赞苏州市全民国防教育协会工作抓得好,有影响。

126《苏州日报》以《市全民国防教育协会5岁了 发挥更强正能量》为题,报道了我会召开一届六次常务理事会的消息和市委常委、苏州军分区司令员杨晋对今年全民国防教育工作提出的三点要求:一是要坚持正确的政治方向,深入贯彻落实党的十八大精神,并以此指导全民国防教育的普及深化;二是要坚持双赢的工作思路,按照富国强军、军民融合的总要求,在激发爱国、爱军热情,推进三区三城建设上见更多的成效; 三是要坚持办会的字招牌,突出全民国防教育的特色,在营造富国强军和热爱国防、支持国防、投身国防的浓厚社会氛围上发挥更强的正能量

22下午,协会今年首场国防教育报告在苏州二市政沥青分公司举行,副会长朱亚龙应公司邀请,为参加该公司年会的80多名员工上了一堂关于钓鱼岛形势的国防形势报告课。苏州二建建筑集团有限公司副总经理、市政公司董事长陆胜其,二市政沥青分公司经理吴诗怡等公司领导和员工们一起听取了报告。二市政沥青分公司副经理曹勇主持了报告会。

38市委副书记陈振一阅签《关于全民国防教育协会工作的汇报与请示》和《关于出版〈苏州籍当代将军风采〉画册的请示》两文。

38下午,苏州市军队离休退休干部胥江休养所举办国防教育专题讲座,会长肖汉涛应邀为胥江军休所的40多位老同志作了一场关于钓鱼岛局势的专题报告。报告的主题是《实现中华民族伟大复兴之梦,必将从收回钓鱼岛主权起步》报告会后,肖汉涛会长还向老同志们介绍了协会开展的工作情况,并向老同志们赠送了《国防在我心中》一书。胥江军休所所长徐荣林主持了报告会。

418下午,苏州市姑苏区金阊环卫所举办国防教育讲座,会长肖汉涛应邀为该所50多名中层以上干部作国防教育报告。报告的题目是《从容积极应对两岛风云、确保民族复兴之梦实现》。报告会后,肖会长应该所部分读者要求,在《国防在我心中》一书签名。金阊环卫所所长陈小男主持了报告会。

58下午,苏州市梅花军休所举办国防教育报告会,肖汉涛会长应邀作国防形势报告,该所近50名老同志冒雨赶到所会议室,听取了报告。梅花军休所所长吴晓辉主持了报告会。

625日下午,上海市闸北区人武部举办“预征对象及家长国防教育辅导报告”会,我会副会长朱亚龙应邀前往上海闸北区委党校,为预征青年及家长作了题为“报名应征放飞青春梦,强军固防振兴我中华”的报告,上海市闸北区人武部部长张清主持了报告会。

629中航工业雷达与电子设备研究院在吴江训练基地举办民兵“军事日”活动,会长肖汉涛应邀专程前往吴江训练基地,为中航雷电院参训的50名民兵作了一场名为“岛争海侵难阻中国崛起,实现梦想必须富国强军”的国防形势报告。虎丘区人武部部长陆跃平参加了报告会,中航雷电院副院长陈华作了参训动员,中航雷电院人武部部长朱里阳主持报告会。

71 日,武汉市国防教育调研组一行5人,围绕成立国防教育协会的主题,到我会进行专题调研。苏州军分区政治部主任、苏州市国防教育办公室主任吴广晶接待并陪同调研组一行。

我会会长肖汉涛热情接待了武汉市调研组一行,并详细介绍了协会工作情况。武汉市国防教育调研组,由武汉市委原常委、武汉警备区原司令员张明家,武汉警备区原副政委朱晓瑞,武汉市国防教育办公室主任张云飞等5人组成。肖汉涛会长还向武汉市调研组一行赠送了《国防在我心中》一书。

75,协会起草上报《关于请书记、市长分别为〈苏州籍当代将军风采〉画册题词、作序的请示》

75江苏省社科联在南京召开年度学会工作会议暨秘书长培训班,130多家省级学会、协会的秘书长和部分市社科联及学会、协会代表参会。江苏省社科联党组书记、常务副主席张颢瀚作了工作讲话和关于“中国城镇化道路探索”的学术报告,包括我会在内的7家学会、协会在会上作了经验交流发言。我会副会长朱亚龙在会上介绍了协会在创新中焕发活力的做法,受到与会者的好评。

715上午,苏州市社科联第七次代表大会在苏州市会议中心召开,省委常委、市委书记蒋宏坤给大会发了贺信;市委副书记、市长周乃翔,市委常委、宣传部长蔡丽新出席会议并讲话;省社科联党组书记、常务副主席张颢瀚到会祝贺;会议选举产生了苏州市社科联第七届理事会理事、常务理事、副主席、主席。我会会长肖汉涛当选为理事,副会长朱亚龙作为代表参会。

715在苏州市社科联第七次代表大会上的工作报告中,我会被两处提及:“2012年市全民国防教育协会获评4A级,市全民国防教育协会和工商行政管理学会获评全国先进学会。

715《苏州日报》A09版的《服务苏州发展 打造“社科强市”》一文,我会被两处提及:“2012年市全民国防教育协会获评4A级,市全民国防教育协会和工商行政管理学会获评全国先进学会。

719日,省委常委、市委书记蒋宏坤在我会《关于请书记、市长分别为〈苏州籍当代将军〉画册题词、作序的请示》上批示,请市长担任编委会主任。

724日,市委副书记、市长周乃翔批准我会《关于〈苏州籍当代将军〉画册编委会组成人员的请示》,并审定画册序言。

821下午,在七子山国防教育训练中心参加军训的园区星海实验中学近200名高一新生,听取了我会副会长朱亚龙所作题为《“拥有强大国防和军队,才能确保中国梦实现”》的国防形势报告,这也是协会今年举办的首场高一新生国防教育讲座。苏州国防教育训练中心主任冯亚峰主持报告会。

829日下午,江苏立德节能建筑股份有限公司举办国防教育讲座,我会会长肖汉涛应邀作了题为《严峻挑战难阻中国崛起,实现梦想必须富国强军》的国防教育报告,公司机关的40多名员工听取讲座,公司人事行政部经理苏次文主持讲座。

830日下午,参加军训的苏州市第十中学450多名高一新生,在苏州市国防教育训练中心接受国防教育,我会副会长朱亚龙应邀作国防形势报告,苏州国防教育训练中心主任冯亚峰主持报告会。

831日,我会会长肖汉涛应邀为吴江区第29期中青年干部培训班作国防形势讲座,讲座的题目是:《拥有强大的国防和军队是实现中国梦的战略支撑》,这也是肖汉涛会长第三次赴吴江区委党校为中青年干部培训班学员讲课。吴江区委党副校长校韩春娥主持了国防教育讲座。

94日,肖汉涛会长赴江阴基地,联系“军营一日”活动事宜。

95日下午,参加军训的江苏省苏州中学园区校的200多名高一新生,在苏州市国防教育训练中心大教室,听取了协会副会长朱亚龙上的一堂国防教育课,训练中心主任冯亚峰主持了国防教育课。

911日下午,参加军训的苏州高等师范幼儿学校的400多名新生,在苏州市国防教育训练中心炮库,听取了副会长朱亚龙上的一堂国防教育课,苏训练中心主任冯亚峰主持了国防教育课。

916日下午,参加军训的苏州第六中学近400名高一新生,在苏州市国防教育训练中心炮库,听取了副会长朱亚龙上的一堂国防教育课,训练中心书记陈海兵主持了国防教育课。

921日,协会组织虎丘区法院和部分会员单位至江阴基地参观远望六号科考船,接受国防教育。

924日下午,参加军训的苏州相城中等专业学校790新生,在苏州市国防教育训练中心,冒雨听取了副会长朱亚龙作的国防教育讲座。训练中心书记陈海兵主持了讲座。

1023日下午,协会会长肖汉涛,在苏州图书馆多功能厅《苏州大讲坛》,为自发参加《苏州大讲坛》的近百名读者,作了一场题为“拥有强大的国防和军队是实现中国梦的战略支撑”国防教育讲座。此次讲座,是中共苏州市委宣传部和苏州市哲学社会科学界联合会联合主办的苏州市第八届社会科学普及宣传周系列讲座之一。图书馆会展部主任冯军主持了讲座。

1120日下午,参加军训的苏高中600新生,在苏州市国防教育训练中心,听取了协会副会长朱亚龙上的国防教育课,训练中心主任冯亚峰主持了国防教育课。

122日下午,会长肖汉涛、副会长朱亚龙向市委常委、宣传部长蔡丽新汇报协会工作。

12月,《苏州籍当代将军》由文汇出版社正式出版发行。

 

 

上篇:2014年

下篇: