苏州全民国防教育网_2014年
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 大事记
时事新闻

2014年

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

2014年度

217,我会正式上报《关于邀任协会名誉会长的请示》。

221日和23日,陈振一副书记、蔡丽新部长分别在《关于邀任协会名誉会长的请示》上签阅。

22510本《苏州籍当代将军》样书送到,当晚四本送分区。

34,向政府秘书长汇报首发式请示,下午到书50本。

313,《苏州籍当代将军》全部送到;

318,市领导决定不搞首发式;

320,《苏州籍当代将军》全部寄出。

326,苏州日报A4版,以看将军如何“炼”成为题,刊登《苏州籍当代将军》画册出版消息,消息指出,由市委、市政府、苏州军分区共同编纂,苏州市全民国防教育协会历时近六载收集整理而成的《苏州籍当代将军》大型画册,近日由文汇出版社正式出版发行。这是我市首次将新中国成立以来从本地走出去的将军资料收集整理出版。画册收录了新中国成立至201112月间被授予将军衔的绝大部分苏州籍将军,共53位。画册以图片为主,配以简洁的介绍,将军们还应约专门题写了寄语。整套画册共用图750多幅,许多珍贵图片都是首次对外展示。

326,苏州电视台两记者就画册出版采访肖会长。

514日,苏州日报在A15版《国防园》,以《领略当代将军风采》——来之《苏州籍当代将军》的精彩瞬间为题,用一个整版选登了《苏州籍当代将军》中十位将军的十幅图片。

64,苏州日报在A11版《社科界》《学会动态》专栏,以《一个“热门网站”传递国防深情—苏州市全民国防教育协会以创新激活力》为题,从“百老”宣传团,听众数万人次、网上互动,网下功夫不是一点点、组织活动,寓国防教育显活力”三个方面报道了协会的事迹。

624日上午,以谱写“中国梦"的苏州篇章为主题的“共和国将军走进书画之乡胥口暨首届军地书画名家联展”活动,在“中国书画之乡”吴中区胥口镇的中国书画名家街展览中心举行。此次活动由中国将军金陵书画院、吴中区人民武装部、中共吴中区胥口镇党委、苏州市全民国防教育协会和苏州吴门画院联合主办,中国将军金陵书画院苏州创作基地、中国美术家协会苏州胥口展览中心和江苏新食品文化传媒有限公司承办。南京军区原副司令员徐承云中将等九位老将军出席开幕式,并现场挥毫写字作画。市委常委、军分区司令员杨晋出席展览开幕式并参观了展览。会长肖汉涛作为主办方在开幕式主席台就座。展览共展出165位将军的书画作品,其中老红军 1人,大区副职15人,军职140人。

728日,《昆山日报》在B2版以“昆山将军的精彩足迹”为题,用一个版的篇幅刊登了由我会供稿的昆山籍六位将军的资料和六幅图片。

729,《太仓日报》在04版以“太仓将军的精彩足迹”为题,用五分之四版的篇幅刊登了由我会供稿的昆山籍七位将军的资料和七幅图片。

814日下午,副会长朱亚龙在苏州市国防教育训练中心,为参加军训的苏大附中380名高一新生上了一堂国防教育课。苏州国防教育训练中心主任陈海兵主持了国防教育课。

821日下午,副会长朱亚龙在苏州市国防教育训练中心,为参加军训的星海中学的250名新生上了一堂国防教育课。苏州市国防教育训练中心书记李程主持了国防教育课。

826日下午,副会长朱亚龙应邀到西安交通大学附属中学为近400名高一新生作国防教育讲座。

828日下午,副会长朱亚龙应邀为胥江中学的230名初中生作了一堂国防教育讲座。苏州国防教育训练中心主任陈海兵主持了讲座。

912日下午,会长肖汉涛应邀为在市国防教育训练中心接受军训的苏州第三中学460名高一新生作国防教育报告,苏州市国防教育训练中心炮库济济一堂,苏州市国防教育训练中心书记李程主持了国防教育课。

913日下午,副会长朱亚龙,应邀为江苏天创科技有限公司参加军训的100多名员工作题为《强军兴军是实现中国梦的坚强保证》的国防教育讲座。总经理任国强和员工们一起听取了讲座。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了讲座。

918日下午,副会长朱亚龙在苏州市国防教育训练中心炮库为田家炳实验高级中学接受军训的300名新生上了一堂国防教育课。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了国防教育课。

925日下午,副会长朱亚龙在苏州市国防教育训练中心大教室,为苏州高等幼儿师范接受军训的470名新生上了一堂国防教育课。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了国防教育课。

109日下午,副会长朱亚龙为接受军训的苏州实验中学450名新生上国防教育课。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了国防教育课。

1015日下午,副会长朱亚龙为苏州建设交通高等职业技术学校第一批参加军训的600多名新生上国防教育课。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了国防教育课。

1018,会长肖汉涛、副会长朱亚龙参加常务理事单位江苏立德节能建筑股份有限公司

牵头组建的建筑产业化联盟在北京召开的成立大会。

1023日下午,副会长朱亚龙为苏州建设交通高等职业技术学校第二批参加军训的600多名新生上堂国防教育课。至此,今年安排在苏州市国防教育训练中心进行的学生军训全部结束,共有4270名在七子山军训的学生,分10批接受了苏州市全民国防教育协会讲授的国防教育课。苏州市国防教育训练中心书记李程主持了国防教育课。

1029日下午,会长肖汉涛应邀为吴中区第九期中青班的46名学员作《强军兴军是实现中国梦的必然选择》的国防教育专题讲座。苏州市国防教育训练中心主任陈海兵主持了讲座。

116日下午,金阊环卫所举办以“强军兴军筑长城、富国利民建伟业”为主题的2014金阊环卫国防教育知识讲座,全所50多名中层以上干部和部分企业老板听取了讲座。这是继去年四月后该单位举办的第二次国防教育知识讲座,副会长朱亚龙应邀结合习近平治军思想的学习理解,详细阐述了强军兴军是实现中国梦的必然选择。金阊环卫所所长陈小男主持了讲座。国防部网站、新华网苏州频道、江苏网分别于1114日、17日先后报道。

1128,州市全民协会在长城大厦召开第二次会员会暨二届一次理事会。苏州市委常委、宣传部长蔡丽新和苏州市委常委、苏州军分区司令员杨晋出席会议。会议表决通过蔡丽新、蔡凡秀任名誉会长,肖汉涛任会长。蔡丽新对协会换届成功表示热烈祝贺,她充分肯定协会工作,希望再接再厉,努力开创我市全民国防教育工作的新局面,并表示,作为协会的名誉会长,会在力所能及的范围内,为协会协调关系、解决难题、做好实事、当好顾问。杨晋与苏州市委原常委、苏州军分区原政委蔡凡秀共同为协会“强军梦”微信公众平台启动开通揭幕,并向获评热心国防教育公益事业优秀奉献单位、杰出奉献者和优秀奉献者颁发了匾牌证书。苏州市国防教育委员会成员单位的领导、协会一届理事会成员、个人会员等一百多人出席了会议。市社科联韦刚副主席宣读了市社科联“关于同意苏州市全民国防教育协会召开第二次会员大会的批复”;一届理事会会长肖汉涛向大会作了一届理事会工作报告和一届理事会财务收支情况报告;一届理事会副会长、市高新区、虎丘区区委常委、副区长蒋国良同志宣读了《关于邀任协会名誉会长等有关协会换届工作的说明》和关于修改《苏州市全民国防教育协会章程》的说明;一届理事会副秘书长、苏州中恒通路桥建设有限公司董事长陆胜其,一届理事会常务理事、苏州金澄经济技术研究发展有限公司董事长林少骏,新入会会员、园区国税局纳税服务处副主任科员周兴根,一届理事会顾问、苏州军分区原政朱渊元先后审议发言,充分肯定了一届理事会的工作,表示今后要进一步支持做好协会工作。

大会通过举手表决的方式,一致通过了理事会工作报告、《苏州市全民国防教育协会章程》修改草案。一届理事会副会长、市人大代表议案建设工作委员会主任高志罡同志宣读了苏州市全民国防教育协会二届理事会理事、常务理事;会长、常务副会长、副会长、秘书长的建议名单和说明。大会通过举手表决的方式,通过王庆等66人为协会理事;理事会举手表决通过马林华等28人为常务理事;常务理事会举手表决通过蔡丽新、蔡凡秀任名誉会长,肖汉涛任会长,高志罡、蒋国良、陆胜其、林少骏、李志刚、朱亚龙任常务副会长,刘智勇、刘书华、杨正权、杨中原、徐拥军、黄建林(以姓氏笔划为序)任副会长。大会邀请王纪庚(以姓氏笔划为序)等20名老同志为协会顾问。协会二届常务理事会表决通过了协会会费标准的说明。肖汉涛会长宣读了《关于表彰热心国防教育公益事业单位和个人的决定》。苏州市委组织部等27家单位获评热心国防教育公益事业优秀奉献单位,高志罡等8获评热心国防教育公益事业杰出奉献者,史亚明等10获评热心国防教育公益事业优秀奉献者,并获颁匾牌证书。副会长朱亚龙主持会议。

1129, 苏州日报以《苏州市全民国防教育协会开通微信平台》为题,报道了协会召开第二次会员会暨二届一次理事会的消息。

1218,我会苏州全民国防教育网:开辟社科普及新阵地,获评市委宣传部、市社科联“2014年度社科普及创新项目”,获得5000元扶持经费。

1230日,姚嘉康、朱文达两位红色收藏家来协会,表达了加入协会的愿望,肖汉涛会长向两位赠送了《国防在我心中》和《苏州籍当代将军》,并邀任两位为协会顾问。

 

上篇:

下篇: