苏州全民国防教育网_22所军校专家研讨全军政工会精神“三进入”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 中国军校
时事新闻

22所军校专家研讨全军政工会精神“三进入”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    本报南京1月19日电 特约记者洪大鹏、通讯员滕瀚报道:军队院校政治工作教学协作联席会1月18日在南京政治学院举办,来自国防大学、大连舰艇学院等22所军队院校的专家学者,以“在教学中贯彻落实全军政治工作会议精神”为主题展开专题研讨,为进一步推动全军政治工作会议精神“系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑”献计献策。

    围绕“如何在教学中阐述全军政治工作会议的基本精神和重大意义”“如何加强政治教员队伍建设”等理论与实践问题,52名专家学者展开研讨交流,总结梳理了各单位在教学中贯彻全军政治工作会议精神的成功经验,在优化培养目标、调整课程设置、更新教学内容、改进教学方法、创新教学手段等方面,产生了一批思想性、指导性和可操作性较强的理论成果。与会代表纷纷表示,必须把学习贯彻全军政工会精神作为统揽办学育人的“纲”、贯穿教育教学的“魂”、促进学员成长成才的“本”,以强烈的改革创新精神着力增强政治工作教学的时代性和感召力。