苏州全民国防教育网_用书画传承神圣的使命
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育在苏州
时事新闻

用书画传承神圣的使命

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

用书画传承神圣的使命

──苏州市实验小学师生和家长在

首届优秀少年儿童国防教育书画启动仪式上的发言

 

张振娟老师

   大家好!我们是苏州市实小的学生、老师和家长代表,今天非常荣幸能够参与这一特殊意义的时刻。历史是宝贵的珍藏,她指引我们未来的方向;而孩子是未来的希望,他们将义不容辞担负起国家繁荣富强的伟大职责。

家长温玺

   作为这一代家长,我们经历过改革开放,分享到了改革开放致富以后的成果,以物质生活而言,我们的孩子从小就生活在蜜糖中。革命先辈们轰轰烈烈、可歌可泣的故事,如何从课本中走进孩子们的心灵?这也是一个历史命题,拷问着我们家长。

朱起冉同学

我知道:我们生活在东方,古老的日晷上镌刻着太阳的诗篇;我们是光的子孙,黑色的眼睛是星星的童年。就像果实感恩大地,就像鲜花礼赞春天,我们想用笔、想用画、想用我们的理解和感悟,来纪念历史,畅想未来!

张振娟老师

   今年是世界反法西斯战争胜利70周年,同时是中国人民抗日战争胜利70周年,今天的孩子依然是一颗颗星星,他们的梦想之光也依然能传承先辈们的星火燎原。

家长温玺

   我们每一个家庭都是一盏萤火,有责任引导孩子走近历史的荣光中,感受烈火激情,书画壮美河山——少年强、国防强!

老师、学生、家长让我们用书画传承这一神圣而庄严的使命!