苏州全民国防教育网_“少年强·国防强”书画评选办法的补充规定
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育新动态
时事新闻

“少年强·国防强”书画评选办法的补充规定

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

      苏州市纪念抗战胜利70周年首届“少年强·国防强”优秀少年儿童国防教育书画评选活动启动后,全市各学校认真组织,小学生们在家长的帮助下,纷纷拿起笔,用书法和绘画,表达自己对抗战历史的回顾、对国防和军队建设的认识、对祖国强大和中华民族振兴的期盼,许多学生的亲朋好友也纷纷加入到关注的队伍,在我市形成了一次全民国防教育的大宣传、大普及活动。

      但由于活动方案存在不够完善的问题和大部分学生未将作品上传的实际情况,为使活动继续顺利开展,确保此次活动做到公开、公正、公平,经活动主办方紧急磋商研究决定:

      一、所有学生的作品(包括线上传送的和学校集中报送的),由主办方组织专业评审组,评出2000幅好作品,再由专家评审组从中评出100幅优秀作品,然后在100幅优秀作品中评出10幅最佳作品。

      二、对线上上传的作品,排名前2000名的发给热心国防教育推广奖;排名前100名的发给优秀国防教育推广奖;排名前10名的发给最佳国防教育推广奖。

      在此,主办方重申,此次苏州市纪念抗战胜利70周年首届“少年强·国防强”优秀少年儿童国防教育书画评选活动,完全是一次国防教育的普及性公益性活动,是将传统国防教育向移动互联网延伸拓展的一次尝试,衷心感谢广大学生与家长的积极参与。 对活动进行中存在的问题和不足,敬请广大学生和家长们批评、谅解。

      最终解释权归主办方所有。

 

苏州市全民国防教育委员会办公室

苏州市教育局

苏州市全民国防教育协会

2015年6月13日

上篇:中国歼11B战机装备国产发动机 动力强劲

下篇: