苏州全民国防教育网_常万全会见土耳其军事代表团
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

常万全会见土耳其军事代表团

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  中国军网-军报记者北京6月16日电(解放军报记者 张旗)国务委员兼国防部长常万全今天上午在八一大楼会见了来华出席中国和土耳其第五次军事合作高级对话会的土军副总参谋长居勒率领的代表团。

    常万全说,中土两国友好交往历史悠久,近年来双边关系保持快速发展势头。习近平主席提出的建设“一带一路”战略构想与土耳其国家发展目标高度契合,双方可加强合作,促进两国共同发展、共同繁荣。中土两军关系发展势头强劲,高层互访不断,各层级交流活跃,在军事训练、院校交流、人员培训等领域进行了卓有成效的合作。中方愿与土方加强沟通协调,不断开拓新的合作领域,进一步丰富合作内涵,将两国两军关系提升到更高水平。

    居勒说,土耳其始终坚定奉行一个中国原则。土中两国友谊和合作建立在高度互信与互利共赢的基础上,土方愿在此基础上与中方进一步加强高层互访,拓展合作领域,促进两国两军友好关系不断发展。