苏州全民国防教育网_中国首次派兵参加“可汗探索”多国维和军演
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

中国首次派兵参加“可汗探索”多国维和军演

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   新华社乌兰巴托6月20日电(记者郑闯)蒙古国20日开始举行“可汗探索-2015”多国维和军事演习,中国首次派兵参演。

    蒙古国国防部长和武装力量总参谋长等军方领导人、中国国防部维和事务办公室官员以及各国驻蒙大使馆官员等出席开幕式。据中国驻蒙古国大使馆武官处介绍,这是中国首次派实兵参加“可汗探索”年度军演。

    演习在首都乌兰巴托以西65公里处的综合训练中心举行,美国、法国、印度、韩国、日本、加拿大和菲律宾等23国的1200多名军人参加,内容包括实兵演练、室内推演、工程支援和医疗救助等。演习将于7月1日结束。

    据蒙古国国防部介绍,此次军演旨在加强参与国在国际维和行动中的合作,提升国际维和行动能力。

    蒙古国和美国于2003年举行第一次“可汗探索”双边军演。2006年以来,“可汗探索”扩展为多国维和军演。