苏州全民国防教育网_总政宣传部举办驻疆部队文化装备管理骨干培训班
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

总政宣传部举办驻疆部队文化装备管理骨干培训班

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  本报乌鲁木齐7月24日电 乔鹏、臧家兵报道:由总政宣传部举办的驻疆部队文化装备管理骨干培训班今天在乌鲁木齐结束。驻疆部队60名基层文化装备管理骨干参加了为期15天的培训,通过理论教学、上装操作、实案训练、竞赛比武等形式,系统学习了常用和新型文化装备操作使用技能,提高了服务保障能力水平。

    去年中央新疆工作座谈会后,总政宣传部根据军委、总政的决策指示,专题研究部署加强驻疆部队高原驻训、维稳执勤中文化服务保障工作,分批为部队筹措配发了野战宣传文化车、野战影音箱、部队专用“户户通”卫星电视接收设备等文化装备器材。这次培训着眼驻疆部队文化装备建设保障新形势新要求,立足为基层培养一批懂管理、会操作、能维修的骨干人才,切实提高文化装备管理使用效益。