苏州全民国防教育网_美媒评选俄5大出口先进武器 3款装备与中国结缘
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

美媒评选俄5大出口先进武器 3款装备与中国结缘

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  【环球军事报道】据俄新社7月24日报道,美国《国家利益》杂志指出,俄罗斯武器能够和美军最新研发成果轻易展开竞争,因此成为许多武器进口国的优先选择。

  美国武器大量销往世界各地,但是美国政府出于政治或战略原因,不想向一些国家出售武器。在这种情况下,可靠的俄罗斯武器就成为很好的备选替代品。

  现在俄罗斯武器的潜在买家数量还在不断增加。俄武器最为显著的用户是中国,但是现在还要加上其他一些有份量的大国,比如印度巴西、印尼,而伊朗同样不能忽视。甚至就连美国的盟国,比如土耳其沙特韩国,也在考虑购买俄罗斯武器装备的可行性。

  美国分析师认为,在俄罗斯出口武器中,最有竞争力的产品是苏-27苏-35飞机,T-90和“阿玛塔”坦克,以及S-400防空导弹系统。其中苏-27是冷战经典,速度可达2500公里/小时,能够超过美国F-16F-18战机。苏-35则是俄军现役最强大的歼击机,可以抗衡美国大部分型号的四代机,而且还有能力对抗美国第五代隐身飞机F-35。T-90坦克虽然比西方许多同类战车都要轻一些,却拥有相当强硬的装甲防护。“阿玛塔”坦克可能成为俄罗斯陆军威力最为强大的武器,已经令许多西方军人闻风丧胆。S-400防空导弹系统在全世界范围内显然供不应求,毕竟它能防护大片领土。现在俄罗斯已经在加里宁格勒州部署了S-400导弹,结果引起了北约的严重忧虑。(编译:林海)