苏州全民国防教育网_武警交通部队为赴尼泊尔救援官兵颁发纪念章
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

武警交通部队为赴尼泊尔救援官兵颁发纪念章

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    武警交通部队日前发出通知,给赴尼泊尔执行抗震救援任务的500名官兵颁发和平使命纪念章。这是武警部队首次颁发此类纪念章。

    4月25日,尼泊尔发生8.1级强烈地震。5月3日,应尼泊尔紧急援助请求,根据国务院、中央军委命令,中国武警交通救援大队投入500名官兵、180台(套)工程机械进入尼泊尔境内展开救援。面对余震不断、飞石塌方的威胁,救援官兵大力弘扬国际人道主义精神,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗作风,不畏艰险、攻坚克难,累计抢通中尼、吉加公路尼泊尔境内损毁严重路段148公里,为恢复受灾群众的正常生活和加快尼泊尔灾后重建赢得时间,展示了中国负责任大国形象和武警交通部队应急救援“国家队”风采,受到国际社会的高度赞誉。

    为表彰赴尼泊尔救援官兵所作出的突出贡献,经上级批准,武警交通部队决定按照《中国人民解放军纪律条令》第七十四条规定,给参加救援官兵颁发和平使命纪念章。 (吴敏、涂敦法)