苏州全民国防教育网_中国海军和平方舟医院船结束访问法属波利尼西亚
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

中国海军和平方舟医院船结束访问法属波利尼西亚

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    执行“和谐使命—2015”任务的中国海军和平方舟医院船结束对法属波利尼西亚的友好访问,于当地时间24日驶离帕皮提港,前往下一站美国圣迭戈进行友好访问。

    在法属波利尼西亚访问期间,任务指挥员管柏林拜会了法政府派驻法属波利尼西亚高级专员贝弗尔、法属波利尼西亚政府主席弗里奇和议会议长马塞尔、帕皮提市市长米歇尔以及法太平洋海区副司令巴代尔等,双方进行了坦诚友好的交流。

    和平方舟医院船在访问期间组织舰艇开放日活动,先后接待1500多人次登船参观,并举办了富有中国文化特色的甲板招待会。随船官兵分批赴法太平洋海区海军保障基地,参观了舰艇修理所、基地指挥所和法海军“阿拉戈”号巡逻舰,就联合作战指挥、训练组织、后装保障及军官任职培训等问题与法海军官兵进行了深入交流。医护人员重点赴法阿国际机场空中救援连队、皮拉救援中心和塔希提中央医院进行了专业交流。

    法属波利尼西亚大学孔子学院创建于2013年,学院开设的课程包括汉语书写、口语及日常词汇运用掌握等。和平方舟医院船文化联谊分队专程前往该学院,与师生们开展了民歌演唱、乐器表演、传统武术、书法展示等文化联谊活动。此外,中法海军官兵还采取混合编队方式进行了足球、乒乓球友谊赛。

    访问结束后,和平方舟医院船还与法军在帕皮提港附近海域进行了国际人道主义医疗救援联合演练。

    按计划,和平方舟医院船将于当地时间11月3日驶抵美国圣迭戈进行友好访问。(王玉山 江山