苏州全民国防教育网_中国试射反卫星导弹 用动能直接摧毁卫星
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

中国试射反卫星导弹 用动能直接摧毁卫星

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【环球军事报道】华盛顿《自由灯塔报》引述五角大楼知情人士的话报道称,中国进行了可击落美国卫星的新型导弹的飞行测试。

  美国国防部一名了解测试情报的官员称,气层外打击拦截导弹“DN-3”号在10月30日进行测试。

  该报称,中国媒体也透露了测试的一些细节。中国媒体刊登了导弹防御系统拦截导弹的发射图片,只是试射日期是在11月1日。

  然而,五角大楼官员强调,“DN-3”号首先是用于直接用动力摧毁卫星。

  美国军方指出, “DN-3”号的此次发射是中国第八次试验反卫星武器。2014年7月,大气层外动力拦截导弹在测试过程中摧毁了轨道内的一颗中国气象卫星。

  五角大楼和美国国务院官员拒绝就中国进行的试验发表评论。中国驻华盛顿使馆代表称,“他不掌握有关测试的信息”。