苏州全民国防教育网_中国海军在南海某海空域举行潜舰机实兵对抗演练
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事前沿 > 军事前沿
时事新闻

中国海军在南海某海空域举行潜舰机实兵对抗演练

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   连日来,海军在南海某海空域成功举行潜舰机实兵对抗演练。来自海军三大舰队的主战驱护舰、多型舰载直升机与新型潜艇分别组成红蓝双方,分组在不同海区展开了激烈对抗,达到了预期目的。

    这次演练,是海军深入贯彻习主席能打仗、打胜仗核心要求,大力加强实战化训练的重要举措,也是海军年度的一项例行性演训任务。演练依托海军三亚训练基地组织实施,抽调机关、院校和部队专家导调评估,围绕反潜作战重难点问题,坚持背靠背对抗、面对面交流、实打实讲评。

    据了解,每个回合对抗结束后,导演部及时组织红蓝双方指挥所复盘研讨与交流,还原对抗过程,交互双方意见,分析得失原因,提出改进措施。演练执行导演、基地司令员姚俊彪介绍,实兵对抗期间,导演部按照对抗规则和现场评估标准,实时裁决每回合对抗情况,现场质询答辩、现场初判战果、现场讲评得失,促进参训部队打一仗进一步。

    据海军司令部军训部领导介绍,这次演练创下了海军反潜训练多项纪录,检验了各舰队年度反潜训练水平和战法训法的可行性,深化了依托训练基地常态化组织反潜训练的方法路子,有力提升了海军部队基于信息系统的体系反潜作战能力。(李唐、吴永华)