苏州全民国防教育网_关于2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选结果的通报
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育在苏州
时事新闻

关于2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选结果的通报

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

 

 

 

 

苏州市全民国防教育委员会办公室

 

苏州市教育局

 

苏州市全民国防教育协会

 

苏国教〔2015 5

                            

关于2015年苏州市首届优秀少年儿童

国防教育书画评选结果的通报

各市、区国防教育委员会办公室,各市、区教育局(教育和体育局):

为配合中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,苏州市全民国防教育委员会办公室、苏州市教育局、苏州市全民国防教育协会联合组织开展了《苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动》,本次“活动”自5月下旬开展以来,各地、各学校积极发动,认真组织,全市共有372所小学的50多万小学生参与了此次书画创作活动。并通过“强军梦”微信公众平台上传和投票的形式,让广大的学生家长也参与其中,使得全市广大的学生和民众的国防意识得到了进一步增强,全民国防教育的普及性和实效性取得一定成效。

本次“活动”的评选采取线下和线上同步进行。线下,采取自下而上,由专业评审组对上送作品进行评选的办法进行。线上,采取学生与家长将创作的作品上传至“强军梦”微信公众平台,由网上投票的办法进行。经过组委会的评选评出。线下:全民国防教育最佳作品奖(10)、全民国防教育优秀作品奖(90名)、全民国防教育好作品奖(1900名)、全民国防教育纪念奖(3000名)。线上:全民国防教育最佳推广奖(10)、全民国防教育优秀推广奖(90名)、全民国防教育先进推广奖(1900名)、全民国防教育推广纪念奖(3000名),名次不分先后。具体获奖名单见附件1和附件2,将在苏州全民国防教育网(WWW.sz81.org.cn)公布。

此次首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动,得到了各市(区)教育局、各学校的认真动员和组织,确保了活动的圆满成功,为此,活动组委会决定给予各市(区)教育局颁发优秀组织奖。

希望各地、各学校认真总结这次组织开展对少儿进行国防教育的经验,以改革创新精神推动青少年国防教育的普及发展,深入探索新形势下开展青少年国防教育的特点和规律,增强青少年国防教育工作的主动性和实效性,推动我市青少年国防教育的不断深入开展,为全市国防教育和“双拥”创建工作再作贡献。

 

 

 

 

 

 点击下载:

附件1:   2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动》单位获奖名单

附件22015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动》个人获奖名单(线下)

       2015年苏州市首届优秀少年儿童国防教育书画评选活动》个人获奖名单 (线上)

             

 

 

 

苏州市全民国防教育委员会办公室 

苏州市教育局

                       苏州市全民国防教育协会

                        

                                     20151111