苏州全民国防教育网_伊朗海军将配备新型国产潜艇
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

伊朗海军将配备新型国产潜艇

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    新华社德黑兰6月9日电(记者杜源江 何光海)据伊朗法尔斯新闻社9日报道,伊朗海军将配备新型国产潜艇,这是伊朗海军更新装备计划的一部分。

 报道援引伊朗海军副司令赛义德·穆罕默德·穆萨维8日的话说,这些新型潜艇由伊朗专家研制,将加入海军战斗队伍。伊朗海军将在随后的军演中测试这些潜艇的性能。

  伊朗官员一直坚称,伊朗发展新型武器装备旨在进行防御,不会对其他任何国家构成威胁。

  去年8月,4艘伊朗国产“卡迪尔”级轻型潜艇在伊朗南部的阿巴斯港下水,正式加入海军服役。伊朗媒体说,这种潜艇可避开声呐探测,同时发射导弹和鱼雷,适应浅水区任务以及进行精确打击。伊朗第一艘“卡迪尔”级轻型潜艇2007年建成,排水量为120吨。

  联合国安理会去年6月9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。决议的主要制裁措施包括禁止各国向伊朗出口坦克、战斗机和军舰等重型武器装备。伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪表示,制裁措施不会影响伊朗军力,并称伊朗在制造和大规模生产炮弹、坦克、直升机和军舰方面可以自给自足。