苏州全民国防教育网_中共建党90年实现两次飞跃完成三件大事
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事数据库 > 军事常识
时事新闻

中共建党90年实现两次飞跃完成三件大事

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    中央党史研究室副主任李忠杰9日在中央外宣办举行的中外媒体吹风会上表示,中国共产党成立90年来,为实现近代以来中华民族面临的民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务,领导中国人民完成三件大事,即:团结带领人民取得新民主主义革命胜利,建立了人民当家做主的新中国;领导社会主义革命和社会主义建设取得很大成就,积累了丰富经验;推进改革开放和社会主义现代化建设。

    “中国共产党领导人民所干的这三件大事,从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史的发展方向,在世界上产生了深刻而广泛的影响。”李忠杰说。 

    李忠杰表示,《中国共产党历史》第三卷编写工作已经启动。中央党史研究室早已提出编写《党史》第三卷,并着手相关工作,包括收集资料、提出初步的框架、对某些专题问题进行深入研究等。