苏州全民国防教育网_国防教育融合传统文化艺术
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育在苏州
时事新闻

国防教育融合传统文化艺术

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 苏报讯(朱亚龙 千寻)近日,苏州市全民国防教育协会在吴江过云楼艺术馆举行国防教育实践基地揭牌仪式,标志着该协会开启了将传统文化艺术的传播与国防教育主题有机融合的探索之路。
  过云楼艺术馆自2015年8月开馆后,为推广、继承、传播优秀传统文化艺术作出了积极的努力和贡献,成为苏州市全民国防教育协会的重要一员。如何将人们对传统艺术的欣赏、创作、研究与对军队、国防、富国强军的关注相结合,既是过云楼艺术馆发展的开拓创新,更是全民国防教育深度融合的有益探索。
  为此,苏州市全民国防教育协会应过云楼艺术馆请求,决定将该馆作为协会国防教育实践基地,推动该馆将传统文化艺术的传播与国防教育有机融合。过云楼艺术馆计划开展以整理爱国人士、军事将领为专题的馆藏书画展;举办以国防教育为主题的将军书画展、爱国主义图片展、国防教育专题小活动等;利用网络媒体开展以青少年为主要对象的国防教育系列活动,使基地成为学校爱国主义教育的有益补充,努力推动形成关心支持国防的良好社会氛围。在当天的揭牌仪式上,由苏州市全民国防教育协会制作的“吴江籍将军图片展”,作为过云楼艺术馆国防教育实践基地的首次亮相对外展出,吴江中学的同学首批参观了该展览。