苏州全民国防教育网_军校生国防生招生25日启动 考生高考成绩要达到本二线
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

军校生国防生招生25日启动 考生高考成绩要达到本二线

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

        军校生、国防生招生25日正式启动。昨天,省考试院发布招生通知,就今年的军校和国防生作出系列规定,鼓励应届高中毕业生报考。

  今年军校及国防生招生对象为参加今年高考的应届高中毕业生,要求不超过20周岁(截至当年8月31日),少数民族考生可放宽1岁,高考成绩达到省考试院公布的本二批录取最低控制分数线。

  今年全军和武警共有38所院校在江苏投放招生计划951名,其中第二、第三、第四军医大学等3所军队院校招收的为无军籍学员,学员入学不办理入伍手续,享受军队相关待遇,毕业考核合格者,入伍并分配到军队工作。此外,解放军理工大学另外定向招生6名,学员入校后不参军,毕业后面向人防系统就业。今年国防生计划为371名,由全国42所地方高校招生。

  6月25日,各中学向志愿报考的考生发放政治考核表,并负责指导考生填写,考核表6月27日交当地县(市、区)招生办汇总。 6月28日,苏州考生在南京市田家炳高级中学(南京市鼓楼区长江新村8号)接受面试体检。届时考生需持本人身份证、高考《准考证》、高考成绩通知单和2张1寸近期彩色免冠照片自行参加。7月2日,考生可登录省考试院网站查询本人的面试、体检结果。

  考生应填报提前录取批次平行院校志愿,同时必须填满A、B、C三所院校志愿,否则本批次志愿无效,同时考生不得兼报公安、政法、航海和其他提前录取批次本科院校,但军队院校和国防生可以兼报。省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者、有文体专长并获得省级以上相应证书者、军队干部子女、烈士子女,可在投档比例范围内优先录取。考生被录取后,凭录取通知书到所在中学领取档案,到院校报到时,再办理档案移交手续。被录取新生无故不报到或报到后借故主动要求退学的,其他院校不得录取。

上篇:国防生王忠嵩:从零起步的人生哲学

下篇: