苏州全民国防教育网_喜迎党的十九大、庆祝建军90周年主题笔会 在吴中高新区举行
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

喜迎党的十九大、庆祝建军90周年主题笔会 在吴中高新区举行

更新时间:2017-07-28 18:00:05 作者:

728日,由中国党建画院、中国将军金陵书画院、苏州市全民国防教育协会和苏州龙源拥合文化传媒有限公司共同主办的“喜迎党的十九大、庆祝建军90周年”主题笔会暨中国党建画院苏州分院揭牌仪式在吴中高新区长桥街道文化创意园举行。

                  开幕式现场

原沈阳军区司令员钱国樑上将、原南京军区副司令员徐承云中将、301医院政委阮炳黎少将军、国防大学训练部教学研究室主任郭竞炎少将、江苏省军区原副司令员吕振林少将、原总后营房部副部长翟充民少将军、江苏省军区原副司令员许志龙少将、江苏省军区原副司令员王海棠少将、江苏省军区原副政委戴玉富少将、原南京政治学院副院长印进宝少将、原总后军交部主任陈云少将、原武警部队内蒙古总队总队长侯清民少将等12位将军,中央美术学院国画系王同仁教授、中国党建画院张文祥院长等书画家,与吴中区书画爱好者共同参加主题笔会。

                钱国樑上将接受采访



                  将军们在参观

在活动开幕式上,苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛首先致辞,他说,我们邀请北京、南京等地的将军、书画艺术家们和我们苏州本地的书画爱好者们共同举办这次主题笔会并展出,就是想通过这样的活动,激发人们铭记光辉历史、传承红色基因的自觉,激发人们对我们党和人民军队的热爱之情,为喜迎党的十九大、庆祝建军90周年奉献一份独特的艺术纪念。

                           肖汉涛致辞

吴中区委常委、吴中区委宣传部长、吴中区委统战部长顾建列致欢迎词,他欢迎将军和书画家们来到苏州吴中,参加主题笔会,为吴中区喜迎党的十九大、庆祝建军90周年活动增添了浓墨重彩。

顾建列致辞

原沈阳军区司令员钱国樑上将在开幕式上讲话,称赞主题笔会搞得好,就是要不忘初心,在党的领导下继续前进,将改革进行到底,建设世界一流的国防和军队。并向主题笔会活动赠送了书法。

钱国樑上将讲话

中国党建画院张文祥院长宣读了同意建立中国党建画院苏州分院的批复。

张文祥院长宣读批复

钱国樑上将、徐承云中将、张文祥院长和吴中区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳共同为中国党建画院苏州分院揭牌。 

                            揭牌仪式

开幕式后举行了主题笔会交流活动。

                           笔会现场

中建八局第三建设有限公司和江苏苏发投资有限公司支持协办了此次活动。

                                  济济一堂