苏州全民国防教育网_肖汉涛会长荣获全国演讲比赛二等奖第一名
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 协会在线 > 工作动态
时事新闻

肖汉涛会长荣获全国演讲比赛二等奖第一名

更新时间:2017-09-27 10:53:08 作者:

       全国军休干部“喜迎十九大共筑强军梦”演讲朗诵比赛在长沙落幕

926日,由国家民政部主办的全国移交政府安置的军队离退休干部“喜迎十九大共筑强军梦”演讲朗诵大赛在湖南省长沙市落下帷幕。苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,作为江苏省唯一的演讲参赛军休干部,和南京的四人朗诵组一起代表全省军休干部参加了这次大赛。

这次大赛分演讲和朗诵两组进行,每组各设置一等奖三名、二等奖六名、余为三等奖,分别按仪容仪表10分、演讲内容 40分、语言艺术30分、表现形式10分、演讲时间10分设置分值,由抽签排序、现场打分。在各省市推选出的27名演讲选手中,肖汉涛“一个老兵的庄严敬礼”演讲总分排名第四,荣获二等奖第一名。

这次全国移交政府安置的军队离退休干部“喜迎十九大共筑强军梦”演讲朗诵大赛,是民政部为庆祝建军90周年、喜迎党的十九大而举办的三项系列活动之一,活动的主旨是为铭记党的光辉历史,讴歌奋斗历程,弘扬八一精神,传承红色基因,凝聚广大军休干部自信心和自豪感,激励他们为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

活动先由各省市民政厅组织选拔,肖汉涛代表所在的苏州市城中军休所参加全市和全省遴选,最终被选中推送,作为江苏省唯一的演讲者参加全国大赛。